logo
Буянова И

Должностная инструкция кладовщика

Общие положения 1.1.Кладовщик назначается и освобождается от занимаемой должности директором Школы. На период отпуска и временной нетрудоспособности кладовщика могут быть возложены на руководителя подразделения или повара. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора Школы, изданного с соблюдением требований законодательством о труде; 1.2.Кладовщик подчиняется непосредственно руководителю подразделения; 1.3.В своей деятельности кладовщик руководствуется правилами хранения продуктов питания, нормами санитарной гигиены, нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локальными правовыми актами Школы (в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной Инструкцией), трудовым договором (контрактом). Кладовщик соблюдает Конвенцию о правах ребенка.

Функции 2.1.Основными направлениями деятельности кладовщика являются получение, хранение и выдача продуктов питания согласно соответствующим правилам.

Должностные обязанности Кладовщик осуществляет: 3.1.Прием на склад продуктов питания согласно сделанному заказу; 3.2.Взвешивание продуктов и сверка с накладными; 3.3.Хранение продуктов питания согласно соответствующим нормам, с целью предотвращения их порчи и потерь. 3.4.Выдача продуктов питания согласно требованиям; 3.5.Ведение документации учета поступления и выдачи продуктов питания; 3.6.Сообщать правильный режим работы холодильного оборудования.

Права Кладовщик имеет право в пределах своей компетенции: 4.1.Составление дефектной ведомости на неисправное оборудование; 4.2.Составление актов на недоброкачественные продукты, недостачу и порчу продуктов; 4.3.Вносить предложения по совершенствованию своей работы; 4.4.Повышать свою квалификацию.

Ответственность 5.1.За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав кладовщик несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение. 5.2.За нарушение правил приема, хранении и учета продуктов в питании, правил пользования холодильным оборудованием; 5.3.За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса кладовщик привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством. 5.4.За виновное причинение Школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кладовщик несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством.

Взаимоотношения. Связи по должности Кладовщик: 6.1.Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы. 6.2.Получает от руководителя подразделения информацию, знакомится под расписку с соответствующей документацией; 6.3.Исполняет обязанности кухонного работника, мойщицы посуды, технички по залу в период их временной нетрудоспособности. Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде и Уставом Школы на основании приказа директора.