Анализ деятельности Челябинского государственного колледжа индустрии питания и торговли
Характеристика учебного заведения
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение)
"Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли" ГОУ СПО (ССУЗ)"ЧГКИПиТ" 454052 г. Челябинск, Металлургический район, ул. шоссе Металлургов, 47. Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение)
"Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли" создано в целях реализации основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования базовой подготовки и программы среднего профессионального образования базовой подготовки и программы среднего профессионального образования углубленной подготовки, образовательных программ НПО (в том числе обеспечивающее приобретение обучающимися более высокого уровня квалификации), а так же дополнительных профессиональных образовательных программ среднего профессионального и начального профессионального образования
В настоящее время в учреждении работает 61 человек, имеющие следующие категории:
Директор-Берсенева Галина Федоровна - высшая категория
Зам. директора по УПР - Берсенева Елена Валерьевна - высшая категория
Зам. директора по учебной работе - Стенина Елена Михайловна - высшая категория
Зам. директора по УВР - Худякова Ольга Николаевна - высшая категория
Зам. директора по научно-методической работе - Акиньшина Ольга Викторовна - высшая категория
Зав. отделением НПО - Мотовилова Любовь Федоровна - высшая категория
Волкова Валентина Николаевна - высшая категория
Колесникова Наталья Дмитриевна - 1 категория
Обухова Ксения Евгеньевна - 2 категория
Монахова Наталья Николаевна - высшая категория
Миниахметова Марина Юрьевна - 1 категория
Ямалетдинова Диана Айратовна - 2 категория
Материально-техническая база ЧГКИПиТ включает 2 учебных корпуса, в Курчатовском и Металлургическом районах. А также хорошо оснащенную материально-техническую базу для качественной подготовки специалистов в области торговли и общественного питания. Администрация колледжа регулярно следит за появлением новинок в кондитерском и поварском, торговом оборудовании и современно оснащает лаборатории производственного обучения. Согласно плана, за последние два года создавались и развивалась материальная база будущей реализации образовательных программ по профессии СПО. В результате к 2011 году было:
отремонтированы учебные аудитории, создан лекционный зал, оснащенный мультимедиа-системой;
полностью подвергались реконструкции лаборатории поваров, кондитеров, продавцов;
компьютерные классы №206, 207, установлены современные ПК, выполнены требования санитарно-гигиенические требования (установлены системы кондиционирования и вентиляции воздуха, заменена учебная мебель, покрытие пола);
закуплено и установлено оборудование для учебного процесса: пароконвектоматы, слайсеры, бленды, тестораскаточные машины, детали для теста и т.д.
колледж урок программа конспект
в кабинетах общеобразовательных предметов имеются кодоскопы, комплекты кодотранспорантов по общеобразовательным предметам, кабинет математики оснащен демонстрационным электронным калькулятором, ПК, кабинет химии специализирован мебелью, микроскопами.
в кабинетах теоретического профессионального обучения имеются кодоскопы, демонстрационные образцы, муляжи.
лаборатории поваров, кондитеров оснащены необходимым инвентарем, посудой, плитами, миксерами, современным холодильным оборудованием, весоизмерительным оборудованием, учебно-производственный цех соответствует требованиям к производству кондитерских изделий в реальной жизни.
Лицей осуществлял образовательную деятельность по программам:
На базе 9 классов:
продавец продовольственных и непродовольственных товаров, контролер, кассир;
коммерсант в торговле;
повар, кондитер;
На базе 11 классов: продавец продовольственных и непродовольственных товаров, контролер, кассир; коммерсант в торговле; повар, кондитер;
Интегрированные программы СПО на базе НПО: повар, кондитер-›технология продукции общественного питания; коммерсант в торговле - ›менеджер.
Ускоренная профессиональная подготовка: повар; кондитер; продавец продтоваров (по категориям товаров); официант бармен.
По всем предметам общеобразовательного и профессионального цикла разработаны рабочие учебные программы.