Характеристика темы программы № 30 "Приготовление пресного теста и изделий из него"
Цель урока:
Обучающая: Научить студентов распределять время при выполнении работы
Воспитывающая: Воспитать у студентов самостоятельность при выполнении работ
Развивающая: Развить у студентов чувство ответственности за выполненную работу
Содержание
- урока производственного обучения №30.3
- урока производственного обучения №30.4
- «19» декабря 2012 г.
- Тем программы №30: «Приготовление пресного теста и изделий из него»
- Цель урока:
- Учебно-материальное оснащение:
- Учебно-производственные работы:
- ХОД УРОКА:
- 1. Организационная часть - 5 мин.
- 1.1 наличие учащихся по списку.
- 1.2 наличие специальной одежды.
- 2. Вводный инструктаж 55 мин.
- 2.1. Проверка знаний учащихся.
- 1) Особенности приготовления песочного и сдобного теста.
- 2) Ассортимент изделий из сдобного и песочного теста.
- 3) Возможные дефекты песочного и пряничного теста, причины возникновения.
- 4) Показ трудовых приемов по приготовлению песочного теста.
- 5) Правила техники безопасности при приготовлении изделий из песочного и пряничного теста.
- 1) В чем отличие технологии приготовления песочного и сдобного теста.
- 2) С чем могут быть связанны дефекты готовых изделий.
- 3) Каковы правила техники безопасности при приготовлении изделий из песочного и сдобного теста?
- 3. Текущее инструктирование и упражнения учащихся 4 ч. 45 мин.
- 4. Упражнение учащихся и текущее инструктивное:
- 5. Заключительный инструктаж 15 мин.